Month: August 2020

Smoothies Sehat

Tanpa Pisang, 4 Resep Smoothies Sehat Ini Kaya Manfaat

Resep Smoothies Sehat Rekomendasi Minchef Siapa coba yang ga suka minuman segar? Apalagi jika cuaca sedang panas terik, cocok banget minum minuman yang dingin dan juga menyegarkan doong. Kali ini minchef mau ngajak kamu coba bikin smoothies sehat dan juga kaya manfaat, minuman ini juga bakal cocok banget untuk kamu yang ingin ngurangin kalori atau …

Tanpa Pisang, 4 Resep Smoothies Sehat Ini Kaya Manfaat Read More »

Tempat Kuliner Legendaris di Bali

Tempat makan legendaris di Bali yang wajib Kamu Coba Bali merupakan pulau yang sangat memukau. Keindahan alam di Bali sudah tidak perlu diragukan lagi. Salah satu pulau yang menjadi sasaran wisatawan asing saat datang ke Indonesia. Tidak hanya menyuguhkan banyak keindahan alam tapi juga dikenal memiliki banyak tempat kuliner legendaris di Bali yang sayang untuk …

Tempat Kuliner Legendaris di Bali Read More »

Harus Coba! Resep Nasi Kebuli Praktis Ala Rumahan.

Bingung mau makan nasi kebuli tapi males keluar? Masak di rumah aja sob! Bagi kamu pecinta kuliner, tentunya udah nggak asing lagi dengan cita rasa nasi kebuli dong. Bentuk dan aromanya saja begitu menggiurkan, makin enak lagi kalau disantap bersama-sama di rumah. Nah di Indonesia, membuatnya terbilang cukup mudah lantaran bumbu rempahnya terbilang sangat mudah …

Harus Coba! Resep Nasi Kebuli Praktis Ala Rumahan. Read More »

4 Rekomendasi Kuliner Di Bekasi Paling Mantul!

Dari kuliner tradisional sampai modern, semua ada kok di Bekasi sob. Walaupun daerah ini sering dijadiin bahan meme sama netizen karena jauh (padahal tergantung diliat dari mana) dan panasnya yang diatas rata-rata, tapi Bekasi tetap jadi lokasi favorit banyak anak gaul urban karena banyak banget tempat yang seru loh di sini. Nah, buat kamu yang …

4 Rekomendasi Kuliner Di Bekasi Paling Mantul! Read More »

Wisata Kuliner Jogja

5 Tempat Wisata Kuliner Jogja yang Wajib Kamu Cobain

Jogja menjadi salah satu sasaran wisatawan yang ingin liburan di Indonesia. Tidak hanya terkenal dengan budaya dan alamnya yang magis, tetapi juga wisata kuliner jogja juga banyak diminati oleh wisatawan. Beragam wisata kuliner yang disajikan sangat khas dari Gudeg sampai angkringan juga sangat mudah kamu temuin di Jogja. Nah, jika dalam waktu dekat ini kamu …

5 Tempat Wisata Kuliner Jogja yang Wajib Kamu Cobain Read More »

Rekomendasi film kuliner

4 Film Kuliner Yang Pasti Bikin Kamu Ngiler Terus!

Ada western, eastern sama Indonesia nih, pilih sesuai selera kamu sob! Bosen nonton review youtuber yang cuma bisa bilang “enak banget, mau meninggal” sob? Nah, minchef udah siapin nih empat film kuliner yang pastinya sudah siap buat pamerin hidangan lezat dengan cara yang extraordinary  dalam layar lebar. Yaudah deh gausah pake lama, ini dia list film …

4 Film Kuliner Yang Pasti Bikin Kamu Ngiler Terus! Read More »

Begini Trik Menyimpan Bahan Makanan Agar Lebih Fresh

7 Bahan Makanan Yang Tidak Boleh Dimasukkan ke Kulkas

Bahan Makanan Yang Tidak Boleh Disimpan di Kulkas Kulkas atau lemari pendingin seolah-olah menjadi penyelamat agar bahan makanan terhindar dari kebusukan saat ingin dikonsumsi. Mulai dari buah-buahan, sayur, dan bahan makanan lainnya. Walaupun menyimpan bahan makanan ini didalam kulkas dapat memperpanjang umur makanan tersebut, tetapi tidak semua bahan makanan bisa kamu simpan didalam kulkas loh! …

7 Bahan Makanan Yang Tidak Boleh Dimasukkan ke Kulkas Read More »

Makanan Pahlawan Sederhana Ini Jadi Bekal Saat Perang

Makanan Sederhana Para Pahlawan Pejuang Kemerdekaan Indonesia Di zaman penjajahan para penduduk harus bertahan hidup di tengah minimnya suplai makanan, termasuk para pahlawan perang. Semua hasil bumi bercocok tanam dieksploitasi penjajah. Hal ini mengharuskan mereka mencari bahan pangan alternatif. Beberapa makanan ini merupakan sumber energi yang baik meskipun makanan sederhana sehingga kerap dijadikan bekal perang. Inilah guys beberapa makanan para …

Makanan Pahlawan Sederhana Ini Jadi Bekal Saat Perang Read More »

Roti Tawar Kamu Cepet Jamuran? Begini Cara Simpannya.

Roti tawar kamu bakal lebih awet kalau pakai tips ini! Produk bakery itu puncak kenikmatannya pas baru keluar dari oven sob, tepatnya waktu masih anget-anget sedap gitu. Ketika udah dingin, kualitas dari roti bakal turun dengan cepat. Ketika kamu membeli roti tawar dari abang abang keliling, pasti rotinya udah ga terlalu fresh lagi kan? Nah, …

Roti Tawar Kamu Cepet Jamuran? Begini Cara Simpannya. Read More »

7 Cara Menghilangkan Bau Prengus Daging Kambing

Kamu Mau Tahu Cara Mengolah Daging Kambing Dengan Benar Agar Tak Bau Prengus ? Yuk Lihat Tipsnya Daging kambing merupakan salah satu sumber protein hewani yang paling banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia selain daging ayam dan daging sapi. Daging kambing juga mengandung protein, lemak, kalori, kolesterol dan zat besi tetapi efek sampin makanan satu ini …

7 Cara Menghilangkan Bau Prengus Daging Kambing Read More »