4 Rekomendasi Kuliner Di Bekasi Paling Mantul!

Dari kuliner tradisional sampai modern, semua ada kok di Bekasi sob.

Walaupun daerah ini sering dijadiin bahan meme sama netizen karena jauh (padahal tergantung diliat dari mana) dan panasnya yang diatas rata-rata, tapi Bekasi tetap jadi lokasi favorit banyak anak gaul urban karena banyak banget tempat yang seru loh di sini. Nah, buat kamu yang mau wisata kuliner di bekasi tapi bingung mau kemana, minchef udah siapin rekomendasi kuliner bekasi paling mantul! Check it out sob!

1. Kedutaan Besar Bekasi
Kuliner di bekasi
Ku

Kamu ga salah liat, ini adalah tempat yang wajib kamu kunjungi ketika mau mampir ke Bekasi. Karena sering kamu bully, sekarang kalo mau ke Bekasi harus urus paspor dulu ke sini hahaha. Kedutaan Besar Bekasi ini beralamat di Jalan Raya Jatikramat No 2A, Kecamatan Jatiasih, Kota Bekasi. Kedubes Bekasi menawarkan menu andalan Gabus Pucung khas Bekasi, cukup dengan Rp 45.000,- aja, kamu uda bisa ngerasain makanan asli Bekasi yang segar dan gurih nih sob. Selain itu, setiap malam minggu, ada berbagai event menarik di sana, cocok banget nih buat ngabisin weekend sama pacar atau geng kamu. Sikat Sooob!

2. Upmeat Bekasi
Kuliner DI Bekasi

Upmeat Bekasi cocok banget nih buat kamu yang doyan sama smoked beef. Di sini tersedia shortplate smoked dan brisket smoked dengan saus creamy mushroom, blackpaper dan barbeque. Hadoooh jadi ngiler kan ya hhh. Oh iya, Upmeat Bekasi juga menyediakan smoked beef dalam bentuk burger dan ricebowl nih, kamu tinggal pilih mana yang paling disuka deh pokoknya. Harganya juga ramah di kantong anak muda kok, mulai dengan Rp 35.000,- kamu uda bisa makan enak di sini lho. Alamat Upmeat Bekasi ada di Jl. Swantantra II No.33, RT.001/RW.004, Jatiasih, Kec. Jatiasih, Kota Bekasi. Kalau kamu males keluar rumah tapi pengen smoked beefnya Upmeat, bisa juga pesan langsung vacuum smoked beefnya via online marketplace, tinggal search aja Upmeat Bekasi, cuss deh makan enak di rumah.

Baca Juga : Yuk Intip, 7 Makanan Legendaris Khas Malang

3. Sei Sapi Kana Bekasi
Kuliner di Bekasi

Sei Sapi yang merupakan salah satu kuliner otentik Nusa Tenggara Timur kini juga udah ada di Bekasi loh sob. Sei Sapi Kana Bekasi yang beralamat di Ruko Festive, Jl. Grand Wisata No.26, Lambangsari, Bekasi siap buat memuaskan lidah kamu nih. Sei Sapi Kana menyediakan daging atau lidah disantap bareng nasi, tumis daun pepaya/singkong, sambal daun lu’at dan semangkuk kuah kaldu sapi. Kamu juga bisa milih sambal lain seperti Lada hitam, sambal cabe hijau, dan Rica rica sesuai selera. Semua ini bisa kamu nikmati dengan harga mulai dari Rp 30.000,- aja. Selain di Grand Wisata, Sei Sapi Kana Bekasi juga bisa kamu temui di Harapan Indah, Galaxy, dan Summarecon ya sob.

4. Out The Box
Tempat makan enak di bekasi timur

Berlokasi di Jl. Raya Jatibening Komplek Sentrakota Jatibening Blok A, Bekasi. Out The Box punya konsep yang unik yaitu industri and open air. Kamu akan disuguhkan dengan beberapa ornamen bertema industrial yang sudah tidak terpakai lagi seperti drum, container, kayu bekas dan masih banyak lagi barang yang dimanfaatkan untuk menghias ruangan café. Out The Box cocok banget nih untuk tempat kumpul-kumpul kawula muda dengan standar harga yang tidak terlalu mahal. Out The Box juga menggunakan konsep food court sehingga kamu bisa memilih antara bakso bercitarasa enak, Taiwan Street Snack yang menggugah selera ataucumi panggang goreng yang dipadukan dengan nasi panggang keju, semuanya lengkap ada di sini sob!

Nah itu dia sebagian dari list rekomendasi kuliner di Bekasi ala minchef. Sebenernya masih banyak sih tempat kulineran yang pecah di Bekasi, nanti minchef bikinin part 2 nya deh. Kamu ada rekomendasi kuliner di Bekasi? Komentar aja ya di bawah!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *