Ngakan Made Rama Devayana

Harus Coba! Resep Nasi Kebuli Praktis Ala Rumahan.

Bingung mau makan nasi kebuli tapi males keluar? Masak di rumah aja sob! Bagi kamu pecinta kuliner, tentunya udah nggak asing lagi dengan cita rasa nasi kebuli dong. Bentuk dan aromanya saja begitu menggiurkan, makin enak lagi kalau disantap bersama-sama di rumah. Nah di Indonesia, membuatnya terbilang cukup mudah lantaran bumbu rempahnya terbilang sangat mudah …

Harus Coba! Resep Nasi Kebuli Praktis Ala Rumahan. Read More »

4 Rekomendasi Kuliner Di Bekasi Paling Mantul!

Dari kuliner tradisional sampai modern, semua ada kok di Bekasi sob. Walaupun daerah ini sering dijadiin bahan meme sama netizen karena jauh (padahal tergantung diliat dari mana) dan panasnya yang diatas rata-rata, tapi Bekasi tetap jadi lokasi favorit banyak anak gaul urban karena banyak banget tempat yang seru loh di sini. Nah, buat kamu yang …

4 Rekomendasi Kuliner Di Bekasi Paling Mantul! Read More »

Rekomendasi film kuliner

4 Film Kuliner Yang Pasti Bikin Kamu Ngiler Terus!

Ada western, eastern sama Indonesia nih, pilih sesuai selera kamu sob! Bosen nonton review youtuber yang cuma bisa bilang “enak banget, mau meninggal” sob? Nah, minchef udah siapin nih empat film kuliner yang pastinya sudah siap buat pamerin hidangan lezat dengan cara yang extraordinary  dalam layar lebar. Yaudah deh gausah pake lama, ini dia list film …

4 Film Kuliner Yang Pasti Bikin Kamu Ngiler Terus! Read More »

Roti Tawar Kamu Cepet Jamuran? Begini Cara Simpannya.

Roti tawar kamu bakal lebih awet kalau pakai tips ini! Produk bakery itu puncak kenikmatannya pas baru keluar dari oven sob, tepatnya waktu masih anget-anget sedap gitu. Ketika udah dingin, kualitas dari roti bakal turun dengan cepat. Ketika kamu membeli roti tawar dari abang abang keliling, pasti rotinya udah ga terlalu fresh lagi kan? Nah, …

Roti Tawar Kamu Cepet Jamuran? Begini Cara Simpannya. Read More »

4 Fakta Sengketa Geprek Bensu, Gimana Sih Awalnya?

Memang dari logo sampai nama hampir mirip, jadi siapa yang lebih dulu nih? Pasti kalian juga sempat rasain kebingungan ketika lihat restoran I Am Geprek Bensu dan Geprek Bensu? Nah, ternyata dua brand itu memang milik dua orang yang berbeda, yakni Yangcent di bawah PT. Ayam Geprek Benny Sujono untuk I Am Geprek Bensu sedangkan …

4 Fakta Sengketa Geprek Bensu, Gimana Sih Awalnya? Read More »

Mulai Rasain Penuaan Dini? Yuk Lawan Dengan 5 Buah Ini!

Sebel banget kan masih muda udah muncul bintik hitam, garis-garis halus, atau kulit kusam? Sibuk sama deadline kerjaan untuk kantor? Atau begadang kejar revisi skripsi? Awas ya guys, itu termasuk faktor-faktor yang bisa mempercepat penuaan dini. Nah, kita udah siapin nih daftar buah-buahan yang bisa kamu stok mulai sekarang untuk mencegah penuaan dini. Let’s check …

Mulai Rasain Penuaan Dini? Yuk Lawan Dengan 5 Buah Ini! Read More »

Sedih, 4 Jajanan Tradisional Ini Makin Sulit Dicari!

Bagaimana Ya Nasib Jajanan Tradisional Sekarang? Sobat begah, kalian semua yang lahir di era 90-an pasti inget banget dong bagaimana melimpah ruahnya jajanan-jajanan murah di masa kita? Di sekolah, sudah bertebaran penjual jajanan. Pulang ke rumah, lewat lagi tuh penjual jajanan. Sayang, dulu kita mesti merengek dulu ke orang tua buat beli jajanan-jajanan itu ya. …

Sedih, 4 Jajanan Tradisional Ini Makin Sulit Dicari! Read More »